03 maio 2008

Resumo - Campeonato Mundial - 02/05

Dinamarca 2 x 5 Rep. Tcheca
No jogo de abertura do mundial, os tchecos venceram confortavelmente a seleção dinamarquesa. Logo no início de jogo os dinamarqueses começaram marcando com Stefan Lassen acertando um belo chute longo. O empate tcheco saiu na bela jogada de Martin Hanzal que pegou o disco atrás do gol e passou para Radim Vrbata que acertou um lindo chute e deixou tudo empatado. Cinco minutos depois Ales Kotalik roubou o disco nas bordas e chutou, virando a partida para os tchecos. Os dinamarqueses ainda empataram quando Jannik Janssen roubou o disco na zona defensiva dos tchecos, fez um lindo drible sobre o defensor e chutou fazendo 2 a 2. No segundo período os Tchecos simplesmente dominaram os dinamarqueses e marcaram que duas vezes, com Radim Vrabata e Zbynek Irgl. No terceiro período Jan Hejda aumentou para os Tchecos e ficou nisso.

Canadá 5 x 1 Eslovênia
Jogando em casa os canadenses fizeram bonito e golearam os eslovenos. No primeiro período Dam Hamhuis pegou o rebote no chute de Dani Heatley e colocou os canadenses na frente. No inicio do segundo período Rick Nash deu um bom passe para Dani Heatley que apenas completou para o gol. Martin St.Louis fez 3 a 0 em um belo chute. Anze Kopitar se aproveitou de uma vantagem numérica a favor da sua equipe para marcar o único gol dos eslovenos. Heatley marcou seu segundo gol do jogo em um vacilo do goleiro esloveno. O terceiro período foi de dominação total dos canadenses que marcaram mais uma vez com Dani Heatley que marcou seu terceiro gol no jogo.

Itália 1 x 7 Rússia
Os russos não precisaram de muitos esforços para vencer a fraca seleção italiana. No primeiro período Alexander Semin marcou para os russos em uma linda jogada. No segundo período os russos jogaram muito bem e marcaram cinco gols com Alex Ovechkin, Alexei Morozov, Alexei Tereschenko, Alex Semin e Maxim Sushinsky. No período final Jason Cirone descontou para os italianos e Danis Zaripov fechou o placar.

Estados Unidos 4 x 0 Letônia
Os americanos venceram na estréia contra os letãos. No primeiro período Dustin Brown marcou para os americanos em vatangem numérica. No segundo período Patrick Kane recebeu um bom passe de Paul martin e marcou o segundo gol americano. No período final Zach Parise e Patrick O'Sullivan aumentaram para os Estados Unidos.